当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区委理论中心组开展2020年6月集中学习

发布日期:2020-06-29 16:23 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

  6月28日上午,鱼理论中心组开展6月集中学习学习由区委书记唐作斌主持。 

 

  学习分为两个阶段,第一个阶段,唐作斌在鱼峰区机关一楼会议厅就禁毒教育进行专题宣讲。唐作斌从历史和现实讲述毒品的起源和发展,从境内和境外毒品问题、传统和新型毒品危害、网上和网下毒品犯罪相互交织等方面,全方位分析了毒品对人民群众生命安全和身体健康、对社会稳定繁荣带来的严重危害。唐作斌要求鱼峰区上下必须始终铭记习近平总书记关于禁毒人民战争之令,尽出精锐,不获全胜,绝不轻言收兵!各级各部门必须坚持以人民为中心的发展思想,以对国家、对民族、对人民、对历史高度负责的态度,坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争,完善毒品治理体系,推动禁毒工作不断取得新成效,为维护社会和谐稳定、保障人民安居乐业作出新的更大担当和贡献。 

 

  禁毒教育结束后,区委理论学习中心组成员集中到常委会议室开展第二阶段学习。区委副书记王汉强、区委常委、副区长彭继军等中心组成员分别带领传达学习了习近平总书记近期关于脱贫攻坚、《民法典》颁布等工作的重要讲话精神,以及中共中央办公厅关于民族团结创建工作、持续解决困扰基层的形式主义等文件精神,并学习了梁小霞、黄景教同志的先进事迹。区委常委、副区长彭继军,区委常委、统战部部长蔡红宇,区委常委、政法委书记丁旭就近期调研和工作情况,分别以全国“两会”后鱼峰区的经济发展面临的机遇与挑战、创建全国民族团结进步示范区工作和鱼峰区禁毒工作开展情况为主题进行了专题发言。 

 

 

 

  最后,唐作斌书记作总结讲话。 

 

  一是脱贫攻坚任务要进一步落细落实。区人社局等相关部门要研究制定有效措施,对因受疫情影响失业的贫困户进行就业帮扶。民政局等部门要注意准确落实相关救助政策。二是扎实做好“六稳”“六保”工作,相关部门要下到企业及时引导,做好联系沟通工作。三是要进一步提高思想认识和政治站位,全区上下形成合力全力以赴争创全国民族团结示范区。四是加大《民法典》的普法教育工作力度,各级领导干部要带头学,要将《民法典》的普法工作覆盖到辖区企业,推进法治政府建设、依法治企助推企业发展。五是持续整顿形式主义、官僚主义,要落到点子上,要让干部队伍切切实实为企业谋发展、为群众谋福利。六是禁毒工作要从“四家”班子领导自身做起,带头落实禁毒工作责任,促进各项标准的落实。