当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

丽都社区党委组织党员到白莲洞洞穴博物馆开展庆“七一”参观学习教育活动

发布日期:2020-06-28 16:17 来源:丽都社区 作者:韦婕菲

字体:【 背景颜色:

  2020年是中国共产党建党99周年,在“七一”到来之际,为隆重庆祝建党99周年,重温党的艰苦奋斗历史,进一步加强丽都社区党委党员队伍建设,进一步发挥全体党员的先锋模范作用,增强党组织的凝聚力和战斗力,6月24日,丽都社区党委组织社区党员到白莲洞洞穴博物馆开展参观学习教育活动,活动由丽都社区党委书记谢丽萍同志组织,丽都社区30余位党员参加,全程有卫生服务站医生随队。 

  6月24日清晨,丽都社区工作人员早早的就在新华庭2号门路口等待,丽都社区党员们陆陆续续到来,丽都社区党员黄阿姨说,这次活动是今年第一次举行的大型党员活动,可以见到好多很久没有见到的“老朋友”,待到所有党员到齐后,便乘坐大巴出发到白莲洞洞穴博物馆。 

  路途上,丽都社区党委书记谢丽萍组织丽都社区党员唱红歌,分享自己的爱党小故事,通过这些小活动,活跃党内气氛,增进了党员之间相互的了解。待到达白莲洞洞穴博物馆,有专门的讲解员带领大家参观白莲洞洞穴博物馆,白莲洞洞穴博物馆是以白莲洞遗址为基础建立起来的专题性博物馆,藏品以史前文物和古生物化石为主,同时还展出部分古人类遗存物品,这些展品连成了一段完整的历史,生动形象地展现在大家的面前。 

  通过此次参观活动,党员们对史前文化有了一定的了解,也加深了丽都社区党员之间的感情,提升了丽都社区党员们的凝聚力,增强了党员们的民族自豪感。(丽都社区韦婕菲供稿) 

 

  (丽都社区党委组织社区党员开展庆“七一”活动) 

 

 

  (讲解员为丽都社区党员讲解史前知识)