当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

头脑风暴法 ,行动学习法……创城工作氛围浓

发布日期:2020-05-22 10:03 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

  麒麟街道凤起社区 

   近日,凤起新都小区内机动车违停问题愈发凸显,严重影响城市文明形象,麒麟街道凤起社区红旗党支部以问题为导向,利用社区议事协商平台——“百聊汇”,开展头脑风暴,寻找解决方案,遏制辖区机动车违停的不文明行为。 

“百聊汇”活动现场

  520,凤起社区红旗党支部组织公检法、城管、交警、房开、物业等单位代表与党员代表开展“遏制不文明交通行为”为主题的“百聊汇”议事协商会议。会上,凤起社区红旗党支部成立议事小组,宣读小区违停等不文明行为的前期调查结果,并草拟了问题清单和解决思路。“百聊汇”上,党员代表就小区违停现象产生的原因、解决方案作出详细阐述。房开、物业就党员代表的提问作出解释。相关职能部门根据现有法律法规对解决方案给出指导意见。最后,与会人员达成共识,针对辖区机动车违停现象,得出解决方案:房开在不影响销售的前提下出租部分车位并支持按揭付款的方式购买固定车位,物业采取“黑名单”管理机制,并在消防部门的指导下做好消防通道的标识工作。 

党员代表发言

法院代表发言

  荣军街道 

  518上午,荣军街道召开2020年创城工作推进会,对街道各社区、村加快推进创城工作进行再动员、再部署。 

  会后,荣军街道会同区文明办、区卫健局、区市管局、区执法局、区商务局、众城公司等单位,到屏山综合市场及荣军路东三巷马路市场进行实地察看,查找问题。召开前进市场、屏山综合市场及周边环境整治专项工作会议,商议相关工作事项,以行动学习为依托,充分运用头脑风暴法分析集贸市场改造及周边环境整治难题存在的原因,收集汇总解决方案和意见,研究制定了定期召开联席会议、联合开展专项整治行动等5条工作措施,为下一步多部门联合治理创城重点、难点问题打下良好基础。 

  同时,按照“街道吹哨,部门报到”工作要求,519日上午,由荣军街道牵头,区卫健局、区市管局、区执法局、区商务局统一对前进市场进行现场走访,各部门对照创城标准列出问题清单和整改要求,荣军街道对相关材料进行收集汇总,为加快推进集贸市场改造做足前期准备工作。