当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

纪在身边,护航脱贫

发布日期:2020-05-22 10:00 来源:鱼峰区纪委监委 作者:江恒 佟敏

字体:【 背景颜色:

  为深入推进扶贫领域专项治理工作“决战行动”,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,519日上午,鱼峰区在白沙镇政府办公院内举行“纪在身边,护航脱贫”扶贫领域警示教育活动。市纪委副书记、市监委副主任吴永辉,市纪委监委第一监督检查室主任潘嘉宁、市纪委监委宣传部部长胡泉、市纪委监委党风政风监督室副主任熊守毅,鱼峰区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会出席活动。 

微信图片_20200520190231

鱼峰区扶贫领域警示教育活动现场

微信图片_20200521095343

市纪委副书记、市监委副主任吴永辉出席活动并讲话

  吴永辉指出,面对不足7个月的全面完成脱贫攻坚冲刺时间,要进一步提高政治站位,充分认清形势,增强抓好脱贫攻坚及专项治理的信心和决心。要聚焦重点难点,紧盯突出问题,加快补齐短板弱项。要改进工作作风,求真务实严谨,以扎实的工作成效推动集成整改、一体整改、彻底整改。 

  覃传会要求全区各级扶贫责任部门、广大党员领导干部提神聚力,攻坚克难,以扎实的工作作风和显著的工作成效 

  一体推动“四项整改”,为鱼峰区如期打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。 

微信图片_20200521095357

区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会出席活动并致辞

  活动上,出席活动的领导向里雍、白沙两镇村(社区)代表发放扶贫领域监督“连心卡”。监督“连心卡”是鱼峰区深入推进扶贫领域专项治理工作“决战行动”,在原来创新制作的扶贫治理联系卡基础上,升级推出的一项便民监督举措,力求实现“贴身监督、贴心服务”,畅通维护群众利益的“最后一公里”。 

  出席活动的领导还共同为新落成的“白沙廉亭”廉政警示教育基地揭牌,与鱼峰区扶贫责任部门领导,镇、村干部共同参观,接受一次生动深刻的廉政教育。 

微信图片_20200521095408

出席活动的领导向里雍、白沙两镇村(社区)代表发放扶贫领域监督“连心卡”

   “白沙廉亭”是鱼峰区又一新打造的廉政教育阵地,其以亭的柱、梁、顶三个主要结构为载体,对应衍生亭立、亭韵、亭决三个层次,围绕人生轨迹这一主线,另辟蹊径诠释廉政文化,因该亭为加固山体、防止滑坡而建,故亦有防止干部思想滑坡、作风不正的深刻寓意。该亭通过正面的引导、反面的警示,强化廉政思想教育和廉政文化熏陶,培育清正廉洁理念,筑牢拒腐防变的思想道德防线,促使党员干部在潜移默化中受到廉政警示教育,进而在辖区推动形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会风尚。 

微信图片_20200521095415

市纪委副书记、市监委副主任吴永辉和鱼峰区委常委、区纪委书记、区监委主任覃传会共同为基地揭牌

  下一步,鱼峰区将充分利用该基地教育平台,紧扣扶贫领域腐败和作风问题专项治理、形式主义官僚主义整治、群众身边不正之风和腐败问题整治等重点工作,有计划分批次地组织全区广大党员干部进行廉政教育,时刻提醒警钟长鸣、自警自重,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,为如期全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战提供最坚强最有力的保障。 

  鱼峰区扶贫领域腐败和作风问题专项治理联席会议成员单位领导,两镇机关干部,各村(社区)书记、主任,纪检监察系统干部共160余人参加活动。(鱼峰区纪委监委 江恒 佟敏) 

微信图片_20200521095432

参观“白沙廉亭”廉政警示教育基地活动现场

微信图片_20200520190209

鱼峰区“白沙廉亭”廉政警示教育基地