当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

柳依社区掀起“学习强国”学习热潮

发布日期:2020-05-21 08:52 来源:天马街道柳依社区 作者:麦双

字体:【 背景颜色:

  “看着我们社区的小年轻人都晒学习积分,我们这些老同志手里拿着手机不会用,这心里是真着急!”,自“学习强国”平台重磅上线,平台成为了广大党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想的最好课堂,柳依社区也掀起了主动学习的热潮。年轻党员、在职党员纷纷下载使用平台参与学习,可不会下载注册不懂怎么学却成为了一些“老同志” 学习路上的“绊脚石”。 

  柳依社区党委书记王欢知道后带领社区在职党员积极联系帮助每位退休老党员,开展注册学习,并纳入平台单位党组织架构,发挥传、帮、带作用,针对年纪大、行动不便的老同志、老党员等情况,社区还组织志愿者“上门”一对一、手把手等方式进行现场教学,促成辖区党员参与率与学习率的双提升。 

  现社区多名党员下载使用了“学习强国”学习平台手机APP,在“学习强国”平台看新闻、答题已经成为了一种潮流,大家之间的问候语逐渐从“你吃了吗?”转变成了“你今天学习强国学了吗?”。每天的学习已成为社区党员干部理论学习的新风尚、日常行为的好习惯。(天马街道柳依社区麦双供稿) 

志愿者对老党员进行一对一教学3

柳依社区党委书记王欢对老党员进行一对一教学

志愿者对老党员进行一对一教学1

志愿者对老党员进行一对一教学

志愿者对老党员进行一对一教学2

志愿者对老党员进行一对一教学

老党员晒今日满分积分

老党员晒今日满分积分