当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

狮山社区开展抗疫爱卫“五大清洁”行动

发布日期:2020-03-24 09:41 来源:天马街道狮山社区 作者:钟晓燕

字体:【 背景颜色:

  320日下午,狮山社区新时代文明实践站组织四联双报到结对单位市旧城改造处的党员志愿者,以及维美物业的员工共70多人,在辖区内的狮山小区开展抗疫爱卫“五大清洁”行动。 

  此次清理任务比较重,该小区的小广场和道路上,堆积了大量的枯枝败叶,废弃杂物;各楼栋之间的乱堆乱放现象严重,卫生死角众多,不但影响环境,还存在严重的安全隐患。活动中,志愿者们带着锄头、铁铲、扫把、火钳分组进行清理,大家分工合作,配合默契,不怕脏、不怕累,不放过任何细节,共清扫出6大车垃圾,23个顽固卫生死角被整治干净。经过3个多小时的努力,狮山小区的环境卫生得到了明显的改善,过往居民无不称赞。 

  此次行动,充分发挥了多方联动的优势,深入清扫治理环境卫生,消除了“四害”孳生环境,为早日全面战胜新冠肺炎疫情夯实了基础。(天马街道狮山社区钟晓燕供稿) 

  如市民遇到相关市容管理类问题,欢迎拨打“12319”城市管理服务热线。 

图为2020年3月20日,狮山社区开展抗疫爱卫“五大清洁”行动现场图片2

清理狮山小区现场

图为2020年3月20日,狮山社区开展抗疫爱卫“五大清洁”行动,“抗疫”第一书记韦增慧在清扫垃圾

“抗疫”第一书记韦增慧在清扫垃圾

图为2020年3月20日,狮山社区开展抗疫爱卫“五大清洁”行动现场图片5

清理狮山小区现场

图为2020年3月20日,狮山社区开展抗疫爱卫“五大清洁”行动现场图片6

清理狮山小区现场