当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

为确保贫困学子线上学习不掉队,这些学校这样做……

发布日期:2020-03-23 16:41 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

  疫情袭来,延期开学。乡镇学校“停课不停学”的线上学习条件非常有限,为了帮助乡镇学校解决学生线上学习的困难,提高线上学习的参与率,促进疫情防控期间线上教学工作有序的开展,鱼峰区教育局充分发挥学区制结对帮扶的作用,319日,羊角山小学21位老师,联合里雍中心小学的老师们到72个贫困学生家中进行家访,展开“党建带团建,抗疫送教来”的结对帮扶活动! 

  在走访过程中,老师们首先了解了学生在家学习情况,对他们在学习中遇到的问题进行详细解答,指导他们网络平台登录办法,完成线上学习;同时做好学生和家长的心理疏导,缓解孩子不能按时完成线上学习的焦虑情绪;鼓励孩子在家安心学习,做到疫情防控和学习两手抓、两不误 

  确保线上学习一个都不能掉队,是教育公平的应有之义,也是疫情防控战中一场特殊的教育扶贫。在这个抗疫的特殊时期,鱼峰的每一个教育人都会尽心做好教学服务工作,为学生的茁壮成长共同努力!