当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

乐群社区开展爱国卫生运动,助力疫情防控

发布日期:2020-02-12 11:24 来源:天马街道乐群社区 作者:叶婕

字体:【 背景颜色:

  为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,防止疫情蔓延,乐群社区于2月10日开展爱国卫生运动,助力疫情防控。 

  活动当天,工作人员穿上防护服和志愿者马甲、戴上口罩和消杀喷壶、宣传小喇叭等工具,在社区书记和主任的带领下大家整齐出发。之后兵分两路,一部分负责消杀的志愿队伍前往西三巷居民区,在公告宣传栏、垃圾桶处、墙角处等喷洒消毒水,通过消毒铲除病毒传染源,阻断传播途径,确保公共环境安全、卫生、整洁;另一部分负责宣传的则通过小喇叭播放疫情三字经和防疫注意事项、发放宣传折页的方式向居民宣传疫情知识,通过宣传,加大群众对疫情的重视,提高居民自身防范意识。 

  在疫情防控关键时期,乐群社区通过开展集体爱国卫生运动号召人人参与防疫,为坚决打赢疫情防控阻击战共同努力!(天马街道乐群社区叶婕供稿) 

小分队出发啦

开展消杀

利用喇叭宣传

设置废弃口罩集中点并开展垃圾桶消毒