当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

华林社区巧用“学习强国”视频会议功能助力疫情防控

发布日期:2020-02-12 10:18 来源:箭盘山街道华林社区 作者:孔黎丝

字体:【 背景颜色:

  疫情之下,“不聚会”已经成为了多方共识!非常时期物资短缺,为了进一步做好疫情防控工作,并避免人员聚集,2月10日下午,华林社区疫情防控再动员党员,利用“学习强国”APP平台的视频会议功能,召开新型冠状病毒疫情防控工作视频会议,及时传达上级精神和疫情防控工作重点,并学习简易应急口罩制作。 

  会议由社区党委书记赖崇红主持,社区二级党支部书记、社区党员参加了会议。会上集中学习了《柳州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组指挥部关于实施“疫情防控、全民有责”十项措施的通告》和《柳州市鱼峰区人民政府令[2020]第一号》等内容;并直播教学制作简易应急口罩,以应对物资紧缺的现状,号召党员要发挥先锋模范作用,引导群众科学积极应对疫情,嘱咐身边人要少出门、戴口罩、勤洗手、多通风,注意卫生,不信谣、不传谣,做好主动防控。 

  非常时期,创新会议方式,利用“学习强国”APP平台,采取线上视频会议集中学习,实现了参会人员不聚集,工作不耽误,科学有效的参与做好各项疫情防疫工作,大家都对此方式赞不绝口。相信在疫情防控的重要时期,众志成城、上下齐心,一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。(箭盘山街道华林社区 孔黎丝供稿) 

  视频直播教学简易应急口罩制作 

  学习强国视频会议截图 

  党员制作口罩成品反馈