当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

红红火火过大年.趣味剪纸迎新春

发布日期:2020-01-17 17:18 来源:五里亭街道羊角山社区 作者:孙雪晓

字体:【 背景颜色:

  在新春佳节即将来临之际,为了让辖区少年儿童了解剪窗花迎新年的风俗习惯,学习传统民间剪纸,传承中华艺术瑰宝,加深少年儿童对传统节日的认识和感受。2020年1月15日,羊角山社区开展“红红火火过大年.趣味剪纸迎新春”主题活动。

  活动中,老师给小朋友讲解了剪纸的有关知识,并示范剪纸的小技巧,孩子们通过自己动手把学到的知识运用到实操上,并开开心心的把自己的作品展示出来,在老师和孩子们的共同努力下,大家度过了一个充满益智与欢乐的下午。

  通过此次活动的开展,不仅让孩子们了解了传统文化,也让大家体会到了节日的温暖,同时也培养了孩子们的动手创作能力,又为营造文明和谐的节日气氛增添了一道亮丽的风景线。(五里亭街道羊角山社区 孙雪晓供稿)

 

讲解剪纸

  认真学习剪纸

DSC_0234

  动动手学剪纸

剪纸1

  认真学习的宝贝最可爱

一对一教

  耐心指导孩子们剪纸

认真学习剪纸

  动手能力超强的孩子们

红红火火过大年

  红红火火过大年