当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

和谐平安同创建 欢天喜地迎新春

发布日期:2020-01-17 17:14 来源:五里亭街道天和社区 作者:韦伊蕙

字体:【 背景颜色:

  新春佳节即将来临,为了确保节日期间辖区内的安全稳定。114日上午,天和社区在辖区联华超市门口开展了一场针对春节前防盗、防抢、防骗的治安防范宣传活动。 

  开展此次活动旨在营造全民参与的浓厚氛围,提高群众自防意识,有效防范和遏止各类刑事案件,特别是入室盗窃、诈骗等严重影响群众安全感的可防性案件的多发势头。通过在人流密集地段发放宣传单,举行治安防范宣传活动。提醒居民外出时要关好家里的门窗、水、电和煤气,在人多聚集的地方,要注意人身安全。倡议居民群众在生活中规范自身行为,做守法公民,树立“社会治安、人人有责”的治安理念,增进广大居民群众的法制意识和维权意识。与此同时,为了让居民感受到浓浓的春节氛围,社区工作人员还给居民们发放了年历等礼品,整个活动现场充满着喜气洋洋的欢乐景象。 

  此次治安防范宣传活动,充分调动了广大群众维护社会治安秩序、参与社会治安综合治理的积极性和自觉性,有效提高了居民群众对社会治安综合治理工作的知晓率、满意度,有效提高了公众安全感。(五里亭街道天和社区韦伊蕙供稿) 

IMG_20200113_121403

社区人员向居民发放宣传资料

IMG_20200113_121444

社区人员给居民发放宣传资料