当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

寒冬慰问送温情 关爱归侨心连心

发布日期:2020-01-17 16:55 来源:麒麟街道德润社区 作者:韦雁玲

字体:【 背景颜色:

  新春将近,为传承并发扬尊老、敬老、爱老的传统美德,也为了让归侨老人度过一个温馨愉快的春节,2020116日,麒麟街道办事处副主任李年成与社区工作人员走访慰问辖区归国华侨张秋容,向老人致以春节的祝福并送上了慰问金。 

  张秋容是一位老归侨,196110月从越南回到祖国,与丈夫同为元件一厂职工。在聊天的过程中,社区工作人员详细了解两老的身体健康状况、生活状况以及子女情况,宣传党的侨务政策,传递党和政府的关心和爱护,老人感谢政府一直以来的关心与照顾。 

   德润社区把统战工作的网络延伸到楼道,做到底数清,情况明,了解他们的生活状况,对社区归侨人员出现或存在的困难,及时帮助他们排忧解难。 

  (麒麟街道德润社区 韦雁玲供稿) 

      

QQ图片20200116101133

德润社区慰问越南归侨老人张秋容