当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

东环社区开展禁放烟花爆竹宣传活动

发布日期:2020-01-19 16:49 来源:箭盘山街道东环社区 作者:林灵

字体:【 背景颜色:

  2020年春节即将到来,为倡导文明过节新风尚,引导居民文明、绿色、低碳过节,有效预防各类火灾事故的发生和减少环境污染。近日,东环社区积极开展禁止燃放烟花爆竹宣传工作,引导辖区居民自觉树立禁放烟花爆竹的理念,共同守护蓝天白云。 

  东环社区网格员通过在辖区内悬挂禁放烟花爆竹的宣传横幅、设宣传点张贴宣传海报、发放宣传单等方式向居民群众进行广泛宣传,还借助LED屏、社区QQ群、微信群等平台营造人人参与禁止燃放烟花爆竹的良好氛围。社区工作人员们带头签订了禁放烟花爆竹承诺书,每天不定时下户排查辖区内有无销售烟花爆竹的情况,从源头上预防辖区内出现燃放烟花爆竹的现象。(箭盘山街道东环社区林灵供稿) 

 

IMG_20191125_104759

东环社区网格员向辖区居民发放禁放烟花爆竹宣传资料

图片1

东环社区利用社区LED屏播放禁放烟花爆竹宣传