当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

重磅!鱼峰区首家村集体公司揭牌吹响乡村振兴号角

发布日期:2020-01-13 16:08 来源:里雍镇人民政府 作者:张洪敏

字体:【 背景颜色:

  柳州市立冲土地整治服务股份有限公司揭牌仪式正式开始!”112日上午,柳州市立冲土地整治服务股份有限公司揭牌仪式在立冲村委隆重举行。区委书记唐作斌、里雍镇领导班子以及里雍镇11个村(社区)党支书和公司全体股东约60人参加本次揭牌仪式。

揭牌仪式现场盛况

揭牌仪式现场盛况

  自20199月以来,为推进立冲村集体企业创立工作,里雍镇组织镇村两级干部近80人成立工作组,分赴立冲各屯召开群众会议近50场次,与群众沟通交流、答疑解惑近1000人,沟通协调区、市部门10多个,终于注册成功首家村集体企业。

  立冲村党支书、公司董事长黄昌文进行致辞,展望未来,将以永不懈怠的精神状态和务实担当的工作作风,为全面推进脱贫攻坚、村集体经济发展和乡村振兴作出积极的贡献。

立冲村党支书、公司董事长黄昌文在揭牌仪式上讲话

  区委书记唐作斌书记强调,立冲村集体公司的揭牌,是鱼峰区农村经济改革发展历程中的一件大事和喜事,具有划时代的里程碑意义。希望里雍以此为契机,抢抓机遇,为重振鱼峰“柳州工业摇篮”雄风做出积极贡献。

区委书记唐作斌在揭牌仪式上讲话

  里雍镇党委书记刘世刚表态,立冲村首家村集体企业的注册成功,吹响了里雍镇 “创建自治区民营经济示范镇”的号角。下一步,里雍镇将抓住这一历史机遇,实现脱贫致富、村集体经济发展、乡村振兴同频共振,同步推进。

里雍镇党委书记刘世刚在揭牌仪式上讲话

  公司股东代表何春林说到:“真没想到,我们农民会成为股东,我们正瞅着以后地被征收完,我们今后怎么谋出路,有了村级公司,以后我们就不用担心以后的出路问题,这个真是党委和政府给予的好政策啊!”

揭牌瞬间

区委书记唐作斌与里雍镇领导班子、村委(社区)党支书合影

  立冲村集体公司的正式成立,标志着里雍镇在推进农村集体产权制度改革工作迈出了一大步,也是发展村集体经济的创新之举。公司成立后,将有一大批项目落地立冲,全民参与到家乡的建设中来,有效的推进乡村发展,又实现了农民增收。

里雍镇人民政府 张洪敏