当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

羊角山社区开展2020年“鱼峰歌圩”迎新歌友联谊会

发布日期:2020-01-13 16:02 来源:五里亭街道羊角山社区 作者:孙雪晓

字体:【 背景颜色:

  柳州有个鱼峰山,山下有个小龙潭,终年四季歌不断,都是三姐亲口传。这是一首在我市广为流传的民间歌谣。以歌仙刘三姐传歌升天故事为核心的鱼峰歌圩,有着悠久的文化历史和浓郁的民族特色。2020110日,羊角山社区走进鱼峰歌圩非遗保护传承基地开展2020年“鱼峰歌圩”迎新歌友联谊会。 活动中,山歌爱好者首先带领大家参观了鱼峰歌圩的文化场馆,随后鱼峰歌圩非遗传承人陆连芳老师邀请了爱好山歌的退休老干部向大家介绍了山歌的文化历史以及文化底蕴。在山歌展示环节中,每位山歌歌手都为大家带来了一首自己创作的山歌并送上了新的一年节日的问候与祝福。 活动充分体现了柳州市富有特色的歌圩文化,推动民间文化艺术繁荣发展,极大地丰富了群众文化生活。(五里亭街道羊角山社区 孙雪晓供稿) 

  

  

山歌歌手给来宾送上节日祝福

山歌歌手给来宾送上节日的问候与祝福

山歌对唱

山歌对唱现场

现场

联谊会现场

联谊会现场

山歌歌手在联谊会现场

老干部给大家讲解山歌的历史

退休老干部给大家讲解山歌的历史文化

山歌文化服务队

合影留念