当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

欢欢喜喜送春联,浓浓墨香迎新春--五里亭街道工会联合会联合燎原社区开展送春联公益活动

发布日期:2020-01-13 15:59 来源:五里亭街道燎原社区 作者:谢缌红

字体:【 背景颜色:

  春节将至,为了让社区居民群众能切身感受到中国传统文化的气息,1月10日上午,五里亭街道工会联合会联合燎原社区组织开展送春联公益活动。党员志愿者、青年志愿者、残疾人志愿者们利用闲暇时间,在居民群众来往密集的群团之家外搭台为大家公益写春联送祝福。辖区居民群众对本次活动十分感兴趣,纷纷停下脚步,挑选自己喜欢的春联词,让书法老师现场书写。 

  活动现场,浓浓的墨香四处飘溢,人头攒动,中国书法家协会会员韦仲良老师、柳州市书法家协会会员林田福老师、以及残疾人书法爱好者李桂明等志愿者们挥毫泼墨,三个小时不停歇的为大家写春联,将自己的墨迹汇集成了一份份喜庆的祝福送给大家。居民群众、环卫工人从志愿者们的手中接过春联,脸上挂满了灿烂的笑容。同时,社区还设立了法治咨询台,志愿者们向来往的居民群众宣传民政、计生、劳动保障等相关知识,并发放相关的宣传册,让居民群众在家门口就能了解到国家政策。居民群众纷纷表示:“春联是过年必不可少的一部分,手写的春联散发着墨香,更有年味,更有文化品味,我们在春联中感受到了党和政府的深切关心和祝福,也希望社区多开展文化服务活动,丰富居民群众的业余生活”。 

  五里亭街道工会联合会联合燎原社区在群团之家搭台,为居民群众提供“家门口”式的服务,把新春祝福送到了千家万户,让广大居民群众在家门口享受“文化大餐”,真正打通服务群众的最后一公里。同时进一步提升了社会文明程度和群众的文明素养。也营造了健康、温馨、美好和谐社区的氛围。(五里亭街道燎原社区 谢缌红供稿) 

送春联公益活动现场

志愿者们现场写春联

志愿者们现场写春联

居民们拿到春联,喜笑颜开

居民拿到春联、喜笑颜开