当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

依山社区开展冬季卫生健康知识讲座

发布日期:2020-01-13 15:58 来源:五里亭街道依山社区 作者:蒙美杏

字体:【 背景颜色:

  为提高辖区居民健康素养,提升社区居民应对疾病预防的能力。202018日,依山社区邀请到柳州市工人医院中医科张医生给辖区居民讲解冬季卫生健康知识。 

  讲座中,张医生提到,经常听到病人这样说:“多吃蔬菜不是坏事”,但是,却不知道蔬菜是“吃”油的,烹调油炒的蔬菜,就像是泡在油里,这样吃下去,不但没把身体养好,还容易患高血压、心血管病和肥胖病;这种行为通常称为盲目“瞎吃”。“哎呀!原来我们坚持的习惯都是错的”,一位认真听讲座的阿姐脱口而出。 

  此次讲座,告诉我们要合理膳食搭配,提倡主食与副食科学分配,米饭、蔬菜、肉类和水果都要有,当然主食要占绝对的比重。如何吃,怎么吃,才能吃出健康身体。(五里亭街道依山社区 蒙美杏供稿) 

张医生讲述疾病临床观察时需要注意的饮食问题

居民们认真的听养生饮食与作息之道