当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

春节慰问暖人心,双拥优抚一家亲

发布日期:2020-01-10 15:21 来源:鱼峰区退役军人事务局 作者:夏雯

字体:【 背景颜色:

  为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,切实做好鱼峰区双拥工作,在新春佳节来临之际,19日下午由区委常委副区长张如贤、组织部部长彭靖、退役军人事务局副局长杨松柏、麒麟街道办事处主任郑玮等领导分别率队开展深入辖区新春走访优抚对象及军转干部慰问活动,送去慰问金和慰问品,向他们致以节日的候和祝福。 

  74岁的韦香增,家住柳石路龙潭小区,是我辖区的在乡复员军人 在慰问活动中,组织部部长彭靖与优抚对象进行亲切交谈,详细询问他们的生活状况,了解日常生活中所遇到的困难。同时,还嘱咐工作人员要时刻关心辖区优抚对象的生活情况,对他们面临的问题要给予妥善的处理,及时做好沟通联系工作,能够解决的尽力解决,暂时不能解决的要及时向有关部门汇报,把各项优抚政策工作落实处,让他们过一个祥和快乐的春节。  

  78岁的军转干部黄海明因患严重心力衰竭和糖尿病,需要长期吃药持续治疗。加上每个月需要自付的医药费较多,造成生活困难。当天下午,区委常委副区长张如贤率慰问组来到他的身边,同他与其妻子拉起家常,详细了解他的身体情况和生活状况,并悉心祝福老人家保重身体。 

  (鱼峰区退役军人事务局 夏雯供稿) 

慰问优抚对象韦香增2

由组织部部长彭靖带队的慰问团一行慰问优抚对象韦香增

慰问军转干部黄海明3

区委常委副区长张如贤与军转干部黄海明亲切交谈