当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区妇联开展“花红智行 十百千活动”乡村运动会暨先进性别文化宣讲活动

发布日期:2020-01-17 15:16 来源:鱼峰区妇联 作者:张怡

字体:【 背景颜色:

  为着力营造妇女团结奋进的浓厚氛围,区妇联结合“不忘初心·牢记使命”主题教育,18日上午,在白沙镇大田村开展“花红智行 十百千活动”乡村运动会暨先进性别文化宣讲活动,此次活动吸引100余名妇女群众参加。 

  活动邀请了广西科技大学第二附属医院(原柳州市肿瘤医院)内分泌代谢科主治医生阮丽宣讲“弘扬先进性别文化”和“常见疾病预防及保健”。阮医生深入浅出的讲解了高血压、糖尿病等慢性病的形成与危害,从营养学的角度倡导大家养成良好的饮食卫生习惯,加强慢性病的预防保健。 

  宣讲结束后,大家积极参加了妇女趣味运动会,通过组队合作完成了“夹黄豆”、“背靠背”、“挑担运粮”等项目。此次运动会为大家搭建了参与运动、团结合作、增进感情的平台,受到了大家喜爱和欢迎。 

  (鱼峰区妇联 张怡供稿) 

区妇联主席郭利玲做活动前讲话

阮医生讲解常见疾病预防及保健

运动会现场

运动会现场