当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

坐躺车前 阻碍执法

发布日期:2020-01-13 16:51 来源:网格办 作者:束世艳 雷捷

字体:【 背景颜色:

  将货物卸下随意放置人行道上,好言相劝让搬走还不干,竟坐躺执法车前阻碍执法,最后因阻碍执法被110带走。 

  110日,有市民拨打12319城市管理服务热线投诉,荣军路与蝴蝶山路交叉口人行道上有一堆腻子粉,无人看管。执法人员赶往现场发现,确实有几包腻子粉堆在人行道上,旁边无人。等了几分钟,仍然无人认领,执法人员只好将腻子粉搬上车“清障”。这时,一男子走过来,承认腻子粉是他的。男子称,自己拉货的车子坏了,推到附近维修点修理,所以将腻子粉暂卸堆在这里。了解情况后,执法人员告知当事人,不能将货物随意违规卸在人行道上影响市容市貌且妨碍通行,考虑到实际情况,所以给一小时将货物清离即可。这时,当事人反而情绪激动起来,不愿意将货搬走。执法人员耐心沟通,告知其如实在不行,就帮将货物暂拉保管,待车修好到执法部门去认领,当事人依然不愿意配合,还跑到执法车前坐地就躺,不给执法车走,阻碍执法,执法人员只好报110处理。110民警到场后,男子情绪激动地坐躺在执法车前不停的拨打电话,完全不配合。最后因阻碍执法,110民警将当事人带走接受调查。 

  市民如发现市容市貌相关问题,可拨打12319城管热线或在“柳州是我家”微信公众号上进行举报。 

  (网格办 束世艳 通讯员 雷捷) 

执法现场2

执法现场

执法现场

执法现场

坐躺执法车前

坐躺执法车前