当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

春节慰问送关怀 浓浓关爱暖人心

发布日期:2020-01-13 16:46 来源:里雍镇人民政府 作者:何艺

字体:【 背景颜色:

  金猪辞旧岁,玉鼠迎新年。在新春佳节来临之际,中共里雍镇党委、里雍镇人民政府领导班子下村入户,走访慰问了贫困户、民政低保户五保户、残疾户和困难党员、老党员,给他们送去新春祝福及党和政府的温暖。 

微信图片_202001121348512

里雍村大办屯黄良江家中慰问

  镇党委书记刘世刚、镇长韦畯腾、副镇长李华东、组织委员韦丽圆以及分管民政副镇长陈莹莹一行到里雍镇里雍村、龙团村贫困户、民政低保户和残疾户家中进行了慰问。每到一户,镇领导班子都热情的与他们拉家常,详细询问他们的身体情况、经济来源、生产生活现状及子女受教育方面的情况,认真倾听他们的困难诉求,鼓励他们坚定信念、提振精神、增强内生动力,力争早日过上好生活,并为他们送上米、油等慰问品。在慰问路上,领导们仔细察看了他们的生活设施及居住环境,嘱咐镇村干部要加强安全生产及预防一氧化碳的巡查、关心群众安危,嘱咐老人注意用火用电安全,确保过一个安全祥和的春节。 

1b09c18bae37108ff43fd663bdc15d3

龙团村那六屯老党员黄任情家中慰问

  刘世刚书记说:“老党员们为党的事业做出了贡献,党永远不会忘记,希望他们继续发挥余热,一如既往地支持镇党委、政府的工作。”通过春节期间的走访慰问,既体现了党和政府对老党员和生活困难党员的关心和爱护,也弘扬了党的优良传统,对增强党组织凝聚力,充分发挥党组织服务群众、凝聚人心、促进和谐发挥重要作用。