当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区开展养老机构安全联合检查工作

发布日期:2020-01-13 16:36 来源:鱼峰区市场监督管理局 作者:杨盛惠

字体:【 背景颜色:

  临近春节,为进一步做好养老机构安全监管,有效预防和控制养老机构安全事故的发生,2020110日,鱼峰区民政局、市场监管局、消防大队、应急局等部门组织联合检查组,来到鱼峰辖区的夕阳红老人公寓、柳开社区老人日照料中心、龙擎社区老年人日照料中心、老人康乐园、南亚老年人日照料中心等5家养老机构场所开展了联合安全检查工作。 

  区市场监管局着重对养老机构食品安全责任落实情况、食堂食品留样、餐具消毒、生猪肉食品原料采购验收情况、加工操作卫生情况等方面进行了安全隐患检查,针对发现部分养老机构食品进货查验不规范、餐具的消毒设施损毁未及时修理、食品留样记录标签标识不规范等问题现场提出了整改意见,要求机构负责人立即落实整改。 

  此次联合检查进一步提高了养老机构食品安全意识,规范养老机构食品安全管理,有效保障入住老人用餐安全,有效防范和遏制春节期间食品安全事故的发生,为老人们春节创造一个安全舒心的生活环境。(鱼峰区市场监督管理局 杨盛惠供稿) 

市场监督管理局的工作人员正在检查食品留样情况

市场监督管理局检查人员正在检查冻肉来源情况