当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

驾鹤市场监管所开展春节前餐饮服务大检查

发布日期:2020-01-13 16:30 来源:驾鹤市场监督管理所 作者:周艳群

字体:【 背景颜色:

  春节临近,为了保障群众“舌尖上的安全”,驾鹤市场监管所积极开展节前餐饮专项检查,营造公平公正、安全放心的消费环境。 

  一是加大宣传、提高规矩意识。通过向餐饮单位、消费者发放宣传手册、入户讲解,普及食品安全法、消费者权益保护法,督促餐饮单位诚信经营,让消费者买的放心、吃的安心。 

  二是严格执法、划定底线思维。开展餐饮行业日常检查活动,重点检查进货台账和索证索票留样等食品安全管理制度落实情况、从业人员健康证持证情况、年夜饭食品留样规范情况、经营场所卫生情况等。 

  1月起截止目前,共出动执法人员30余人次,共检查中大型餐饮店9家、农贸市场1家,并对大型餐饮及市场开展快检30余批次。针对检查中发现的问题,责令立即整改,督促其全力做好春节期间的餐饮安全工作。 (驾鹤市场监督管理所 周艳群供稿)  

工作人员正在对辖区大型餐饮开展节前检查

IMG_20200109_095951

工作人员正在对餐饮店调料开展节前检查

微信图片_20200110112731

工作人员正在对驾鹤农贸市场开展节前快速检测工作