当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

“喜迎新春 邻里同乐”——天马司法所法治文化惠民行活动进狮山小区

发布日期:2020-01-09 11:35 来源:鱼峰区司法局天马司法所 作者:黄慧

字体:【 背景颜色:

  17日上午,天马司法所、狮山社区与辖区居民们一齐开展“喜迎新春 邻里同乐”为主题的法治文化惠民行活动。 

  本次活动围绕着“喜迎新春 邻里同乐”为主题的法治文化惠民行来开展。通过发放法律宣传资料、新春游园活动和悬挂标语横幅等多种形式把法治文化带给社区居民。司法所工作人员主动向过往居民发放法治挂历、公民实用法律知识读本等法律宣传资料。欧云超律师向广大居民讲解案例、解读相关法条等形式,把宣传法律法规送到居民中,是基层法律工作者的义务和责任。同时现场还派发各种禁毒、防艾知识等宣传册,司法所工作人员现场教授居民如何认识邪教行为,吸引了路人的围观,居民就相关的法律知识和反邪教问题进行咨询并都得到了满意的解答。活动设置的“套圈圈”、“吹乒乓” 等传统游园活动,高度调动了居民的参与积极性。 

  此次宣传活动近200人次参与,共发放宣传资料400余份。通过本次活动的开展,在辖区范围内营造了知识、懂法、学法、守法的良好氛围,受到现场居民的赞许。居民群众在游戏中既学到了知识,又玩的开心赢得奖品,寓教于乐中增加了法治意识和抵制邪教的能力。(鱼峰区司法局天马司法所黄慧供稿 ) 

图为天马司法所开展法治文化惠民行活动现场

图为天马司法所开展法治文化惠民行活动现场

图为天马司法所工作人员发放法治挂图

图为“套圈圈”活动现场

图为法治文化惠民行活动现场