当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

法律援助就在你身边——天马司法所开展法律援助宣传活动

发布日期:2020-01-10 11:14 来源:柳州市鱼峰区天马司法所 作者:黄慧

字体:【 背景颜色:

  为维护广大群众的合法权益,积极营造良好法治环境。18日,天马司法所借助大龙潭社区举办党建知识迎春集市活动之际,组织工作人员来到大龙潭社区办公室门前空地开展法律援助主题宣传活动。 本次活动通过设立宣传台、发放宣传资料、现场解答法律咨询等形式,向在场群众宣传法律援助等相关法律法规知识,让辖区群众更加深入地了解了法律援助工作和援助的范围、形式、流程等内容,并结合日常生活中容易出现的宅基地纠纷、家庭纠纷等法律问题进行详细讲解,从源头上减少了矛盾纠纷的产生,维护辖区和谐稳定。 活动中,共发放鱼峰区公共法律宣传手册200余份,受教育群众达100余人次,切实增强了群众的法治观念,在社会上营造了尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。(柳州市鱼峰区天马司法所 黄慧供稿 )       

  

  

图为工作人员向辖区居民发放法治宣传资料

图为工作人员向辖区居民发放法治宣传资料

图为工作人员向辖区居民讲解有关的法律法规