当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

天马街道召开2019年预防一氧化碳中毒工作紧急布置会

发布日期:2019-12-09 10:32 来源:天马街道 作者:吴纬

字体:【 背景颜色:

  为切实增强居民群众安全意识,防范非职业性一氧化碳中毒,124日,天马街道召开2019年预防一氧化碳中毒工作紧急布置会。天马街道班子成员、各部门负责人及各社区书记、主任参加了会议,会议由天马街道党工委书记罗原主持。 

  会上,罗书记强调了一氧化碳中毒事件防范安全工作的重要性,对于近期发生的一氧化碳中毒事件,要吸取教训,引以为鉴。街道、各社区要结合工作实际积极主动入户,全面加强科普宣传,扎实推进入户宣传、隐患排查整改工作,增强公众防范意识,全面排查消除隐患。对无人在家的要回访,确保每个业主和住户均知晓并提高防范意识,尤其是企业和辖区的工地工棚也都不容忽视,要做到宣传排查工作无死角。 

  罗书记还强调,各社区要继续加大力度开展预防非职业性一氧化碳中毒工作宣传和排查工作,特别是对重点区域、重点人员的排查和宣传,建立台账制度,准确掌握信息,全面将工作落到实处,切实增强辖区居民自救、互救和防范能力,减少事故发生机率,从而更好地保障人民群众的生命财产安全。(天马街道 吴纬供稿) 

4E4CCE123D999874D09A822098DC0DD8_WPS图片

会议现场