当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

自治区司法厅厅长雷震一行到鱼峰区出席2019年广西首届山歌普法行活动

发布日期:2019-12-06 10:03 来源:鱼峰区司法局 作者:秦鸿燕

字体:【 背景颜色:

  “唱着山歌门口等,欢迎领导来鱼峰,普法工作得指导,治理能力大提升。”125日下午,自治区司法厅厅长雷震率自治区司法厅相关部门领导和广西各地市司法局代表来到鱼峰区出席“124”国家宪法日宣传周活动。 

  在柳州市副市长,市公安局局长刘海,区委副书记、区长孙晋的陪同下,雷厅长一行先后来到柳石路小学和大龙潭社区,与鱼峰区广大干部群众共同庆祝第六个国家宪法日的到来。 

  在柳石路小学,师生们吹响芦笙、齐唱法治山歌、法治戏曲,迎接远道而来的客人,展现出学校独具特色的学法氛围。在学生法治作品展展上、雷厅长参观了同学们的书画作品并不时向工作人员询问作品的含义。离开学校前,雷厅长为同学们送上了法律书籍,勉励他们努力学习,遵法学法,做共产主义事业的合格接班人。 

   “龙潭天空飘七彩,唱歌欢迎贵客来。得您传经来送宝,工作又上新台阶。”大龙潭社区的干部群众唱着山歌,把驱车赶来的雷厅长和自治区的客人们迎进了社区居委会。在听取社区干部热情洋溢的山歌普法介绍后,雷厅长饶有兴趣地观看了网络山歌手“盖楼”唱宪法活动。山歌手们你一首,我一曲不一会儿就在页面上盖起了“高楼”。现场嘉宾看得津津有味,对社区 “山歌调解”、网络山歌普法等接地气的普法方式频频点赞。 

  最有魅力是鱼峰,民族文化最繁荣。山歌普法大家唱,法律意识在心中。2019年以来,鱼峰区凭借深厚的民族文化底蕴,围绕“法律六进”,打造出山歌普法、戏曲普法、法律顾问宣讲、法治电影进村社区、扫黑除恶定向越野赛等广大人民群众耳熟能详的普法品牌普法品牌,开展普法活动100余场,通过“鱼峰法治”公众号报道普法信息369篇,受众达6万余人次,辖区群众法治文化活动得到极大丰富,法治观念、法治意识深入人心。(鱼峰区司法局 秦鸿燕供稿) 

照片: 

微信图片_20191206082813

小导游介绍校园

微信图片_20191206083151

赠送法律书籍

微信图片_20191206083206

领导与学校师生合影

微信图片_20191206083212

参观民族文化展厅

微信图片_20191206083230

观看网络山歌手网络对歌