当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

宪法宣传不停歇 法治精神永弘扬——五里亭司法所开展法治宣传文艺巡演

发布日期:2019-12-06 09:51 来源:五里亭司法所 作者:刘晶

字体:【 背景颜色:

  为全面落实“七五”普法,进一步弘扬宪法精神,树立宪法权威,营造全民学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,加快推进五里亭街道法治建设进程,促进经济社会持续健康发展,五里亭司法所在“宪法宣传周”期间举办宪法宣传基层行文艺演出3场,分别到各社区开展巡演,通过群众喜闻乐见的形式,将宪法知识送到群众家门口。 

  1128日,五里亭司法所在燎原社区开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的法治惠民行暨“12·4”国家宪法日宣传文艺汇演活动。本次演出以开场舞《我的中国梦》、《愿法治鲜花永飘扬》拉开序幕,通过将舞蹈、演讲、魔术等艺术形式和法治相结合,进一步增强群众法治观念和法治意识。中间还设置了《法律知识有奖问答》,吸引了现场群众广泛参与。 

  123日,五里亭司法所在天和社区开展以“弘扬宪法精神,服务科学发展”为主题的“12·4”国家宪法日暨创全国文明城文艺演出。本次演出结合创建文明城文艺工作者将家庭夫妻矛盾、黑车拉客等现象通过表演的形式展现出来,并在节目中普及宪法、扶贫政策、交通安全等法治知识。通过这些有趣的表演,法治知识更加生动形象,易于接受。 

  124日,五里亭司法所在龙泉山社区开展以“宣传宪法、弘扬法治”为主题的“12·4”宪法宣传周文艺汇演。五里亭司法所所长潘云燕同志在演出前致辞,要求各社区、村要以“七五”普法和“法律七进”为载体,不断拓展法治宣传内容和范围,大力弘扬宪法精神,增强民众法治观念。本场演出活动中,司法干警和普法志愿者向辖区居民和过往群众散发宣传资料《宪法》、《未成年人保护法》、《中华人民共和国民法总则》《中华人民共和国反家庭暴力法》等法律宣传资料共300余份,并向大家讲解“12·4”国家宪法日的由来和《宪法》的相关知识,并通过列举发生在居民生活中的法律案例,增强社区居民的法制和法律意识,自觉学法、守法、用法,当自身权益受到侵犯时,学会运用法律的武器来保护自身的合法权益。 

  宪法巡演活动的成功开展,密切了干群关系,使广大群众在欢声笑语中深刻地感知和理解了宪法,增强了广大群众的宪法意识和法治观念,营造了有法可依、有法必依、执法必严、违法必究的良好氛围。(五里亭司法所 刘晶供稿) 

mmexport1575512742497

mmexport1575512734540

1128日宪法宣传

微信图片_20191203150252

12月3日宪法宣传1

123日宪法宣传

IMG20191204094555

IMG20191204093144

124日宪法宣传               

12月4日宪法宣传4

12月4日宪法宣传3

124日宪法宣传