当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

桃源社区组织观看2019全国交通安全日专题节目——《平安行》

发布日期:2019-12-06 09:42 来源:桃源社区 作者:高玲玲

字体:【 背景颜色:

  2019122日是第八个全国交通安全日,为提高大家遵守交通规则意识,保证安全交通出行。123日上午桃源社区组织广大职工观看了由中央文明委批准,中央文明办二局和公安部交管局、央视联合制作2019全国交通安全日专题节目——《平安行》,旨在引导大家重视交通安全,遵守交通规则,消除交通安全隐患,做到快快乐乐出家门,安安全全回到家。 

  今年全国交通安全日活动主题是“守规则 除隐患 安全文明出行”,“平安”二字重千斤,随着时代和经济的迅速发展,交通安全越来越受到大家的重视,和每一位老百姓都息息相关,它更是维护社会公共秩序,安全生产的精气神儿。栏目开头介绍了几位见证了新中国成立70年来我国交通发展和自主创造汽车产业的代表者,他们分别是一生履行工匠精神,奉献芳华的智百年,以及见证了羊肠小道变柏油马路,见证着生命防护工程启动,感受到村民交通安全意识日益增长,守护一方平安的张后清,从手势指挥到智能网连的方展英、芳雄父子两代人,之后还进行了权威公布一些有制度有规则而不最遵守而导致群死群伤恶性事件发生的汽运企业。其中让大家最为感伤的是讲述了一位交警在处理一起交通事故中不幸遇难,生死关头不仅救了自己的同事,说的最后一句话就是封锁道路,看到这里大家不禁潸然泪下。 

  观看完这个栏目,大家纷纷表示受益匪浅,不仅了解到新中国成立70年来中国交运行业的各项发展,也深深体会到交通安全的重要,人民的生活条件提高了,相应人们的精神文明也不能滞后,文明交通,从你我做起。 

  (桃源社区 高玲玲供稿) 

图为大家认真观看栏目