当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

龙潭欢歌迎贵客,山歌普法进社区

发布日期:2019-12-10 09:40 来源:天马街道大龙潭社区 作者:韦任萍

字体:【 背景颜色:

  “龙潭天空飘七彩,唱歌欢迎贵客来。得您传经来送宝,工作又上新台阶”。125日下午,自治区司法厅厅长雷震一行到大龙潭社区参加山歌普法进社区活动。柳州市副市长、公安局局长刘海,柳州市司法局局长陈家达,鱼峰区委副书记、区长孙晋,副区长、鱼峰公安分局局长隆向东,天马街道党工委书记罗原等陪同。 

  雷震一行参观了大龙潭社区的宣传展板、党群服务站、共享书吧、法律图书角、法律顾问室、人民调解室以及法律宣传橱窗等法治阵地建设。大龙潭社区党委书记韦庆珍还介绍了社区如何利用宣传栏、板报等形式开展法治宣传阵地建设,充分发挥了公共场所的普法宣传作用,努力营造全社会尊法学法守法用法浓厚氛围,促进基层民主法治建设。社区借助柳州音乐网平台专门开设了大龙潭社区“调解谈心亭”、《赶歌圩》等版块,开展“互联网+法制宣传”活动,通过媒体优势互补,用通俗易懂的文字山歌在网络上进行法治宣传——“网络山歌”,并在“调解谈心亭”里推行“网络山歌调解法”。 

  雷震一行表示社区用山歌对唱这种形式调解邻里冲突,让居民能够更加友好的解决矛盾,把矛盾化解在萌芽状态,希望社区不断深入推进基层依法治理,进一步提高社会综合治理工作的法治化水平,为构建和谐社会营造良好的法治环境。(天马街道大龙潭社区 韦任萍供稿) 

参观社区党群服务站

参观党群服务站

参观社区宣传展板

参观社区宣传展板

观看社区法治工作剪影

观看社区法治工作剪影