当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

陈鸿宁到柳开社区调研指导禁毒工作

发布日期:2019-12-10 09:38 来源:天马街道柳开社区 作者:郑璇

字体:【 背景颜色:

  125日下午,市政协主席陈鸿宁率领市政协调研组到鱼峰区天马街道柳开社区戒毒(康复)指导站调研指导禁毒工作。鱼峰区委书记唐作斌,鱼峰区委常委、政法委书记丁旭,天马街道党工委书记罗原陪同调研。 

  调研组首先参观了戒毒(康复)指导站的禁毒室,听取了柳开社区主任郑雪萍关于社区开展戒毒(康复)工作情况的汇报。陈鸿宁在参观街道社区戒毒(康复)指导站时,与禁毒社工进行了交流。向社工了解社区吸毒人员底数及日常戒毒帮教工作开展情况、实际存在的困难问题,现场指出了针对性的解决,并叮嘱随行的各部门全力协调解决。 

  调研组高度赞赏天马街道柳开社区戒毒(康复)指导站的工作。陈鸿宁强调,街道(社区)是禁毒斗争基层一线,在开展禁毒人民战争的同时,要着力抓好禁毒人员队伍建设管理和吸毒人员戒毒帮教,深入推进吸毒人员就业帮扶,有效发挥社区就业帮扶功能,帮助吸毒人员隔离社会吸毒群体,全面降低复吸风险。要加强吸毒人员日常心理疏导,促使吸毒人员坚定戒毒决心,早日戒除毒瘾,真正回归社会。(天马街道柳开社区 郑璇供稿) 

陈鸿宁在听取社区禁毒社工的汇报

社区主任郑雪萍在汇报社区禁毒工作

调研组在参观戒毒(康复)指导站 (2)

参观指导站