当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

创城发力 清理鸡喇路绿化带垃圾

发布日期:2019-12-09 15:28 来源:鱼峰区绿化所 作者:欧慧珍

字体:【 背景颜色:

  柳州市创城行动正在如火如荼的进行着,为净化辖区环境,鱼峰区绿化所积极响应号召。122日,接到鱼峰区数字城管转办案件:鸡喇路鸡喇变电站大门对面马路人行道绿化带内有市民乱扔垃圾。为积极推进柳州文明城市创建工作的落实,营造干净舒适的生活环境,绿化所在所长肖永连的组织下全所工作人员对鸡喇路绿化带内垃圾杂物进行了一次集中清理。为了让清理工作更好更快地完成,大家进行分工处理,有人负责用铲子将垃圾铲起,有人负责将垃圾装运到箩筐和麻袋里,有人负责清运垃圾到车上,大家有条不絮的将绿化带内的白色垃圾、树下的各类杂物、海绵泡沫进行全面彻底清除,不放过任何一个死角和每一个盲点。经过大家一番努力,绿化带中的垃圾和杂物得到了及时处理,绿化面貌得到了明显改变,环境卫生变得更加干净整洁。 

  下一步,绿化所将以迎接创城为契机,建立长效管理机制,不定期进行巡查。同时也呼吁广大居民不要向绿化带倾倒、乱丢垃圾,做一个文明市民,为创建文明城市尽一份自己的力量!(鱼峰区绿化所 欧慧珍供稿) 

(图为绿化所所长肖永连组织人员清理垃圾现场)

(图为绿化所工作人员将垃圾搬运上车

(图为绿化所所长清理垃圾不放过任何一个角落

(图为绿化所工作人员处理绿化带垃圾后