当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

南亚社区开展世界艾滋病日拒绝毒品,反对邪教,珍爱生命宣传活动

发布日期:2019-12-03 17:31 来源:五里亭街道燎原社区 作者:吴宗丽

字体:【 背景颜色:

  为进一步加强辖区居民对艾滋病知识的认识与了解,提高他们抵御和防范艾滋病的能力及自我保护意识,倡导健康生活方式。 11月30日上午,南亚社区在海馨嘉园小广场开展“12.1”世界艾滋病日宣传活动。 活动中通过知识抢答向居民们讲解了艾滋病传播途径、临床症状、危害和防控措施等;引导大家科学认识艾滋病、消除恐慌和歧视。同时社区工作人员向居民发放反邪教、拒绝毒品宣传资料,现场给居民讲解扫黑除恶专项工作的重要性,以及在生活中如何防邪、拒邪,如何拒绝毒品的侵害等相关内容。 

  

  通过参加此次活动,消除了辖区居民对艾滋病的恐惧,明白了艾滋病可控可防。居民表示今后积极倡导健康生活方式,洁身自好,远离不良生活习惯,拒绝毒品,反对邪教,珍爱生命。 ( 麒麟街道南亚社区吴宗丽供稿) 

社区工作人员在活动现场悬挂反邪教宣传横幅

社区工作人员在发放反邪教宣传册