当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

开展反恐防暴演练 提高幼儿安全意识

发布日期:2019-12-03 17:24 来源:五里亭街道龙擎苑社区 作者:霍媛

字体:【 背景颜色:

  为提高师幼人员防暴应急知识技能,增强应对暴力事件的危机意识,提升应对暴力事件的能力,11月29日上午,龙擎苑社区联合心园幼儿园、鸡喇派出所共同开展反恐防暴应急演练。 

  10点左右,门口突然冲进一名歹徒,气势汹汹、手持短刀冲进幼儿园,安保师傅与安全员努力制止“歹徒”的过激行为,园长快速提醒教师立即停止做操,组织本班幼儿快速撤离到安全地方并报警。幼儿园应急救援队成员,使用各种防暴工具奋力抵抗暴力不法“歹徒”,与暴力分子周旋,等待民警的到来。民警利用防暴武器将“歹徒”制服,并进行了反恐防暴知识教育培训,手把手地指导师幼们如何使用防暴器械,如何应对各类暴力事件。 

  通过本次反恐防暴演练,提高了师幼人员应急管理工作水平,增强了处理突发事件的实战能力,为辖区安全工作平稳有序、健康发展奠定基础。(五里亭街道龙擎苑社区霍媛供稿)                      

龙擎苑社区联合辖区单位开展反恐防暴演练活动