当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区教育局 鱼峰区水利局联合开展节水主题宣传教育活动

发布日期:2019-11-01 09:30 来源:农业农村局 作者:王静

字体:【 背景颜色:

  为进一步增强全区中小学生的节水意识,引导青少年树立节水护水意识、养成节水护水的良好习惯,自觉参与到资源节约型、环境友好型社会建设中来,109-1025日,鱼峰区教育局、鱼峰区水利局联合在全区中小学校开展节水主题宣传教育活动,在全区学校开展“节水大使”评选活动。积极倡导中小学生“节水、爱水、护水”,自觉抵制浪费水行为。 

“节水从我做起,点滴汇聚文明”主题宣传教育活动启动仪式

  全区共29所中小学校参加此项活动,通过国旗下讲话、主体班会、节水主题绘画作品、节水标志设计作品征集评比、知识竞赛、微信、征文、节水亲子活动等多种形式,创新节水宣传形式、深化节水宣传内容。 

节水标志设计及绘画作品

节水大使颁奖

  通过此次活动的开展,提高了全区中小学生的节水观念,增强学生的节水护水意识,通过家校联动的形式,营造全区节水氛围,进一步推进节水型社会建设。 (农业农村局 王静 供稿)