当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

莲花社区“鱼峰歌圩•立鱼欢歌”向祖国70周年华诞献礼!

发布日期:2019-10-09 17:19 来源:白莲街道莲花社区 作者:张宁

字体:【 背景颜色:

  在我们伟大的祖国即将点燃她的第70支生日蜡烛之际。为丰富和活跃辖区居民的精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围, 9月27日上午9点半,莲花社区举办2019年鱼峰区“鱼峰歌圩·立鱼欢歌”向祖国70周年华诞献礼专场文艺演出,吸引辖区居民200余人驻足观看。 

  活动在独唱《美丽中国更美丽》中拉开序幕。嘹亮的歌声在晴空中回荡。整场文艺演出,精彩纷呈。这些表演无不传递出了作为炎黄子孙是我们骄傲,是我们自豪!就是这样一个向来不屈不挠的民族,哺育了一代又一代中华儿女,就是这不屈不挠的民族精神,唤醒沉睡于心底的自豪。 

  活动最后,现场所有参加演出的居民、社区工作人员,以及现场观众,每人手拿一面五星红旗,一起合唱一首《我和我的祖国》,表达了大家对祖国热爱之情。 

  通过开展群众性文艺演出,以丰富多彩的文艺节目为居民带来了一场视听盛宴,使广大居民群众人人自主地参与活动,在文艺演出中陶冶情操,同时开展爱国主义文化知识问答,通过全民共同参与的方式,充分展现居民群众新生活、新风尚、新面貌等时代气息,在辖区形成健康向上、文明和谐的文化氛围,从而凝聚民心,推进社区文化工作的开展。(白莲街道莲花社区 张宁供稿) 

向祖国70周年华诞献礼

大合唱《我和我的祖国》

古筝独奏《苏武牧羊》

立鱼欢歌《中华全家福》

我的祝福你听见了吗

幸福的欢歌唱起来