当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

奋力开创新时代鱼峰退役军人工作新局面

发布日期:2019-09-12 17:18 来源:鱼峰区退役军人事务局 作者:杨松柏

字体:【 背景颜色:

  9月10日,鱼峰区委退役军人事务工作领导小组召开第一次全体会议,传达学习传达学习自治区、柳州市有关会议精神,研究部署当前和今后一个时期全区退役军人工作。鱼峰区委书记、鱼峰区委退役军人事务工作领导小组组长唐作斌出席会议并讲话,鱼峰区人民政府副区长、公安鱼峰分局局长、鱼峰区委退役军人事务工作领导小组副组长隆向东主持会议并传达有关精神。 

  会议审议通过了鱼峰区委退役军人事务工作领导小组工作规则、办公室工作细则、2019年工作要点以及有关重点事项。 

  唐作斌指出,当前和今后一个时期,是建设魅力鱼峰、共圆复兴梦想的重要战略机遇期,也是退役军人工作由开局起步转向全面铺开的关键期。退役军人工作事关国防和军队建设、事关改革发展稳定全局、事关军人军属切身利益,做好退役军人工作,对于保证兵源质量、凝聚军心士气、建设强大国防、吸引优秀人才投身国防军队建设,汇聚实现党在新时代的强军梦、强国梦的磅礴力量具有重大而深远的意义。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视退役军人工作,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,作出了一系列重要论述,系统阐述了退役军人工作的地位作用、目标方向、重点任务、方法路径和组织领导,深刻回答了退役军人工作“谁来做”“做什么”“怎么做”等重大问题。 

  唐作斌强调,领导小组要突出重点,加强对全区退役军人工作的统筹谋划,以改革的思路、创新的举措全力做好为退役军人服务的各项工作。全区各级各部门要认真贯彻落实自治区和广西军区联合印发的《关于加强新形势下优抚安置工作的实施意见》精神,把握关键、集中力量,扎实推进教育管理、接收安置、待遇保障、荣誉激励等重点工作,激励退役军人新时代、新担当、新作为。要加强组织领导,把党的领导贯穿退役军人工作各方面、全过程,形成强大工作合力,以实际行动践行“两个维护”,确保我区退役军人事业沿着正确方向前进,奋力开创新时代鱼峰退役军人工作新局面。 

  区委退役军人事务工作领导小组常务副组长王汉强,区委退役军人事务工作领导小组常务副组长彭靖、隆向东、张规划以及领导小组成员单位负责同志参加会议。 (鱼峰区退役军人事务局杨松柏供稿) 

隆向东主持会议

唐作斌讲话