当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

【脱贫攻坚】“回头看”再行动 现场观摩促提升

发布日期:2019-09-12 16:53 来源:区扶贫办 作者:覃兰巧

字体:【 背景颜色:

  9月9日,在里雍镇龙团村教学点召开鱼峰区脱贫攻坚“回头看”专项行动观摩会,区委常委、副区长张如贤会上讲话,随后参会人员分组进行实操观摩总结交流 

  “回头看”专项行动有三项任务:一是核准建档立卡贫困户信息,采集帮扶措施,提升数据质量;二是对脱贫户(含退出户)开展“六看六巩固”,核查风险,开展针对性帮扶,防止返贫;三是排查出生活困难的边缘户,帮助他们解决急需的现实问题,防止出现新的贫困人口。 

  会上强调:一是加强组织领导。各级要高度重视,及时成立镇、村工作队,主要领导亲自抓、分管负责同志具体抓。要结合实际制定本级方案,压实责任,落实好人力、物力、财力,保障专项行动有序高效开展二是确保落实精准。各镇、村在开展专项行动时,要把握实事求是这一核心要义,不搞形式主义,不搞层层加码。要与中央脱贫攻坚专项巡视、扶贫开发成效考核发现问题的整改结合起来,与“重精准、强基础”等重点工作结合起来,确保不漏一户、不落一人三是纳入成效考核。将专项行动开展情况纳入区扶贫成效考核内容。专项行动结束后,将通过数据比对,对各镇、村建档立卡数据质量进行排名。 

  区级工作队成员单位两镇参加会议。 (供稿人:区扶贫办覃兰巧) 

会议现场

 

张如贤到会指导

与会人员认真学习

现场实操观摩