当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区财政局三项举措加强基层财务监督检查

发布日期:2019-09-12 11:36 来源:鱼峰区财政局 作者:覃柳林

字体:【 背景颜色:

  为进一步规范基层财务管理,充分发挥财政资金监督管理责任,近日,鱼峰区财政局对里雍、白沙两镇2018年财务收支管理情况进行了检查。 

  一是加强领导,成立财政监督检查小组。由国库支付中心副主任曾茜任组长,另抽取3名业务骨干成立财政监督检查小组,统一部署安排两镇财政监督检查工作 

  二是健全制度,全面规范村级财务管理。出台《鱼峰区加快推进村级财务会计委托代理服务工作实施方案》,全面提高农村财务会计管理水平,加强和巩固农村基层政权,发展壮大村级集体经济,促进农村经济社会健康持续发展。 

  三是突出重点,开展基层财务收支检查。重点检查对预算执行情况政府采购预算编制和执行情况9个项目。先后对里雍镇政府、白沙镇政府、里雍镇卫生院、白沙这卫生院开展了为期2个月的财务检查。(鱼峰区财政局 覃柳林供稿     

检查小组对白沙卫生院进行财务检查