当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区积极推进重大项目献礼新中国成立70周年

发布日期:2019-09-06 11:12 来源:区发改局 作者:黄开

字体:【 背景颜色:

  9月3日下午,鱼峰区区长孙晋深入重点大项目一线,实地调研坐落于我区的市级迎接新中国成立70周年重大项目进展情况。区政府办主任黎波、区发改局局长李振东、区农业农村局戴柳雄、里雍镇镇长韦腾陪同调研。 

  孙晋先后到柳州市生活垃圾焚烧处理工程项目、柳州市餐厨垃圾资源化利用和无害化处理工程项目、红花枢纽二线船闸工程等项目,通过实地察看、听取项目业主介绍,深入了解重大项目建设进展情况以及项目建设过程中存在需协调解决的问题,并对项目后续的开展推进工作进行具体指导。 

  针对项目中存在的问题,孙晋在调研中要求,里雍镇要和柳州市水务集团加强对接,协调解决好静脉产业园中涉及纠纷的40.5亩土地征地问题及清苗(清表)补偿费问题,为项目的快速推进做好供地保障;西江集团红花二线船闸有限公司要继续做好红花枢纽二线船闸工程的项目推进及征地范围内村民的回迁安置工作。各项目业主在项目推进过程中遇到的困难及问题,也要及时向各级部门反馈,及时协调解决,确保项目的顺利建设。 

  孙晋强调,静脉产业园的垃圾焚烧、餐厨垃圾处理两个项目是柳州市迎接新中国成立70周年的重大项目,各有关单位要高度重视,加强组织协调,形成项目推动合力,及时研究和解决项目建设中出现的问题,并在用地指标、供水、供电等方面给予优先安排力促项目早竣工早投产,为新中国成立70周年献礼。(区发改局黄开  供稿) 

(孙晋区长在静脉产业园现场进行调研)

(孙晋区长实地调研红花二线船闸项目建设情况)

(孙晋区长实地调研红花二线船闸回迁安置房项目)