当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

【脱贫攻坚】自治区调研组:螺蛳粉产业园建设得好,日后发展前景可观

发布日期:2019-09-05 11:15 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

  9月3日下午,广西大学广西创新发展研究院博士莫光辉、广西大学公共管理学院教授王巨光及柳州市扶贫办党组成员、总经济师龚志惠一行3人到鱼峰区开展扶贫调研活动。副区长张燕率扶贫办相关人员陪同调研。 

  调研组一行先来到柳州螺蛳粉产业(核心)示范区,实地查看豆角种植及螺蛳养殖,了解豆角生长情况,询问养殖户螺蛳养殖情况及市场销售情况,与农户交流分享经验。随后来到白沙酸厂调研组经了解,白沙酸厂按“公司+基地+合作社+农户”的新型农产品深加工模式运营,通过发放种子、指导技术等方式,带动周边乡镇种植青豆角和竹笋主要从事的生产经营活动是豆角酸、酸笋、酸菜的腌制,深加工及销售,产品年销售量500万斤 

  调研组最后来到柳州螺蛳粉产业园,在展厅中了解柳州螺蛳粉产业园的发展历程与经营状况,目前产业园以开发建设柳州螺蛳粉产业园为基础,以打造柳州螺蛳粉品牌化、标准化、规模化、产业化为中心,以“互联网+”与柳州螺蛳粉加工产业相结合为突破口,引导柳州螺蛳粉产业向“产业发展集聚化、生产技术高新化、品种档次特色化”方向发展。而后进入螺蛳粉博物馆中参观,体验了螺蛳粉的“前世今生”,观摩了一碗螺蛳粉是如何生产出来的。调研组表示螺蛳粉产业园建设得很好,日后发展前景可观。 

实地查看豆角生长情况

实地查看螺蛳养殖情况

进入酸厂了解生产情况

进入酸厂了解生产情况

展厅观摩宣传片

详细了解袋装螺蛳粉配料