当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

【喜报】鱼峰区两位教师获自治区特级教师、优秀教师表彰

发布日期:2019-08-22 17:25 来源:鱼峰教育

字体:【 背景颜色:

  一直以来,鱼峰区始终把教师队伍建设作为“教育强区”的重要发展战略,通过搭建优师培养平台,建立分层培养机制,鼓励访学联盟、强化辐射引领,打造出一支师德高尚、业务精良的高素质教师队伍。在近日公布的广西教育厅关于特级教师、自治区优秀教师、自治区优秀教育工作者、广西教学名师的评选活动中,我区教师队伍建设又喜结硕果:八中蔡雪静、德润中学韦惜玲两位老师分别获得自治区特级教师、自治区优秀教师称号。 

  蔡雪静,柳州市第八中学副校长,自治区特级教师,柳州市农村中小学名师工作室主持人,柳州市优秀人才智力帮扶基层专家。曾荣获广西优秀思想品德教师,柳州市优秀教育工作者,柳州市教学骨干,柳州市五一巾帼标兵以及鱼峰区“首席教师”等荣誉称号。注重学生潜能激发,擅长个性化育人并成效显著,目前主持、参与市级以上课题4项,荣获全国教育科学“十二五”规划重点课题一等奖,广西基础教育教学成果二等奖等各级科研成果获奖21项。执教示范课两次获全国一等奖,省级以上公开发表高水平的论文、教学案例30多篇,出版有激发学生潜能40万字的个人专著《寸心若兰》一书。 

  韦惜玲,柳州市德润中学教务主任,广西壮族自治区优秀教师,柳州市优秀教师,鱼峰区梯级名师,鱼峰区科研先进个人、五一巾帼标兵,历届全国中学生语文能力竞赛优秀指导教师。荣获全国中青年教师课堂教学大赛二等奖、广西中学语文优质课一等奖、柳州市初中展评课一等奖,参研课题在柳州市第十一届教育科研成果评奖中荣获一等奖,多篇论文荣获国家级一等奖或发表于省市级刊物,参与编写《中学生美文自主阅读》一书。努力打造建设富有人文气息、审美情趣、科学有效的大语文课堂,所带班级健康向上、积极进取、成绩优秀。 

  目前,我区已拥有7位自治区特级教师,同时,鱼峰区近年获得自治区八桂教育家摇篮工程培养对象1人、广西青蓝工程名师培养对象5人、柳州市拔尖人才2人,并拥有1名正高级教师及一大批在省市级具有一定影响力的学科领军人物和师德模范。优秀卓越的教师人才队伍为鱼峰教育强区的发展奠定了基础,也让办老百姓满意的教育真正落到了实处。