当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

【平安鱼峰】趁人醉酒下黑手 五小时后便被擒

发布日期:2019-08-16 17:21 来源:柳州鱼峰警方

字体:【 背景颜色:

   夏天炎热,晚上约三五好友在一起吃个宵夜、喝杯小酒解暑是不错的选择。但喝酒也要有量,喝得烂醉如泥不仅有害身体,更是给了违法犯罪分子可趁之机。 

  近日,鱼峰分局箭盘责任区刑侦大队通过天网监控与摸排走访,仅用5小时破获一起盗窃案。  8月13日,市民龚某下班后约了几个朋友在外面吃饭,期间少不了推杯换盏。不胜酒力的龚某很快就偃旗息鼓败下阵来,当天23时许便独自离开回家。 

 

 

     

   当走到离家不远的鱼峰区炮团路“东风小学”附近时,龚某酒精上头支持不了,便就着地上一躺睡起觉来。虽说天气炎热,且路边车来车往,但半夜凉风阵阵,龚某睡得也是十分惬意。待到他一觉醒来已到了次日凌晨2时许,龚某正想起身回家的时候,却发现戴在脖子上的价值五万多元的金项链和裤兜里的1000多元人民币不见了。 

网络配图

      

   龚某的酒瞬间醒了一半,在搜寻了一番无果后,便于当天4时许来到了鱼峰分局箭盘责任区刑侦大队报案。 

   箭盘责任区刑侦大队值班民警杜光甫、辅警麦锦荣通过调取案发现场监控,发现龚某当时躺下睡觉的地方是炮团路双向车道中的隔离带。14日0时许,有一名中年男子驾驶电动车路过龚某身边,发现龚某正在熟睡时,便停下车将其从路中间的隔离带扛到了人行道上,随后将龚某身上的金项链和现金盗走,驾车逃离。 

    民警通过天网循线追踪,发现该男子驾驶电动车进入西江路北一巷内后消失。因该处没有天网监控,民警便来到该处走访排查,最终于14日9时许在一处出租房内将该男子抓获,并在其家中当场查获被盗项链及现金。此时据事主报案仅过了5个小时。 

  经审讯,嫌疑人梁某(男,45岁,柳江区人)对其实施盗窃的违法行为供认不讳,该案正在进一步处理当中