当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

【文明实践】送手环防丢失 送法律解民忧

发布日期:2019-08-22 17:17 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

  红锋社区把老人防走失服务送上门 

  820日晚上,红锋社区全体工作人员按网格分组下户开展免费申报关爱老人防走失定位器公益活动,向80岁及以上的空巢老人、高龄老人、失智老人以及曾有走失经历的老人申报防走失定位器活动。 

  工作人员认真的讲解防走失定位系统如何操作应用,防走失定位手环的主要功能是为失智老年人及其家庭提供实时定位、紧急呼叫、安全区域等辅助服务,切实为失智老年人的出行提供了安全保障。 

教老人亲属用手机绑定防走失定位器

  燎原社区:老人定位走上门 

  为让居民少跑腿,在家就能享受贴心服务,燎原社区工作人员于8月19日上门为高龄老人现场发放定位器。关爱老人防走失定位服务是指为有较大走失风险的老年人发放走失定位终端,并向老年人亲属提供终端实时位置,走失找寻等服务, 目的是为易走失的特殊老年人群体提供安全防护。在社区工作人员认真的讲解防走失定位系统如何应用,通过此次上门服务,得到居民们的一致称赞。 

工作人员为老人讲解防走失定位系统的应用

工作人员为辖区居民上门办理防走失定位服务

  大龙潭社区发放蓝手环 

  2019年8月19日大龙潭社区举办了“关爱老人,让爱回家”蓝手环免费发放活动。活动中,社区工作人员为老年人发放蓝手环并讲解其中的用途和正确的使用方式,老年居民通过身份证登记,即可实名领取。 

  一条“蓝手环”,一头牵着孩子,一头牵着老人,牵住了两代人的心,小时候爸妈紧紧拉住我们的小手,害怕我们走丢。现在他们老了,给爸妈戴上蓝手环,别让她们走丢。 

社区老年居民来社区登记领取蓝手环

工作人员在跟居民讲解手环的操作

  景中苑社区:法律知识专题讲座 

  2019年8月19日下午,景中苑社区邀请柳州市众维律师事务所张娆律师,为社区居民开展法律知识讲座及咨询服务。 

  张律师给居民们讲授了一堂以“权利保护的范围”为主题的讲座。课上,张律师从《人身自由权的保护》,《人格尊严权的保护》,《婚姻自由的保护》,《财产权的保护》来讲解。对合法保护自身合法的人身和财产权利向居民作了详细、生动地讲解,通过解释法律条文,剖析实际案例,使居民对基本的自身权益保护的法律知识有了一定的了解。居民们踊跃提问,就在日常生活中遇到的常见法律问题进行咨询,律师予以详细地分析、解答。  

附图:

  德润社区:“反家暴知识”讲座 

  820日上午,麒麟街道德润社区联合鱼峰区妇联在东环路幼儿园会议室开展“反家暴知识”讲座。 

  课上,柳州爱家讲师社立军结合典型案例和法律条款,深入浅出地讲解了当前家庭暴力的概念和类型,家庭暴力的表现形式以及家庭暴力的危害。之后,从妇女角度讲解如何处理好夫妻关系、婆媳关系,并结合这几年来发生的典型案例,深刻剖析了当前家庭暴力的特点和危害性,以及遭受家庭暴力该如何求助等实际问题,得到了在座老师们的一致认同。 

反家暴知识讲座现场