当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

【我和我的祖国】唱响国歌 尊崇宪法

发布日期:2019-08-20 17:12 来源:宣传部

字体:【 背景颜色:

  箭盘山街道:开展“我和我的祖国”宣传教育活 

  为庆祝中华人民共和国成立70周年,中国共产党建党98周年,箭盘山街道在东环社区举办的“我和我的祖国——唱响国歌”主题活动。 

  伴随着《义勇军进行曲》乐曲的奏响,全体参加活动的居民、未成年人全都站立目视国旗,在庄严的国旗下高唱中华人民共和国国歌,庄严、自豪的神情洋溢在每个孩子稚嫩的脸庞上,居民用歌声唱响了爱国主义教育第一课,未成年小朋友们表达了和祖国一起成长的决心。      

  东环社区:唱响国歌

  近日,东环社区举办了“我和我的祖国——唱响国歌”主题系列活动,近30位未成年人与家长代表们一起,在社区工作人员的带领下,集体起立,目视国旗,跟随着奏响的《义勇军进行曲》,放声高唱中华人民共和国国歌。随后,活动主讲老师为大家详细讲解了我国国歌的由来,为什么要选择《义勇军进行曲》作为中华人民共和国国歌,国旗上的五颗星星代表什么、有什么意义及国旗背后的故事等,点燃了现场居民的爱国之心。 

活动现场

  柳开社区:一笔一画维护宪法权威 

  816日,柳开社区举办以“维护宪法权威 礼赞我的祖国”为主题的青少年现场法治书画比赛,来自辖区的20多位参赛选手聚集在柳开社区未成年人活动中心,以独特方式学习宪法法律知识。 

图为法治书画比赛现场

图为法治书画比赛现场

图为法治书画颁奖活动现场