当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

【我和我的祖国】听讲座、看影片——走进红锋、凤起、蟠龙社区

发布日期:2019-08-21 16:08 来源:鱼峰区宣传部

字体:【 背景颜色:

红锋社区:开展暑假国防教育讲座 

  819日上午,红锋社区邀请志愿者邓老师举办了主题为“太平盛世居安思危 小小孩童心系国防”的暑期青少年国防教育知识讲座。 

  讲座中,邓老师用大量的史实和资料介绍了中国屈辱的近代史,分析了当前我国安全形势。讲座案例鲜活,为孩子们献上了一道丰富的国防教育大餐,极大地燃起了青少年爱军、爱党、爱国的热情。    

邓老师鼓励同学们要将成才梦和强国梦融合在一起

孩子们认真倾听讲座,感受颇深

凤起社区:爱国党课学习教育 

  为纪念新中国成立70周年,凤起社区党总支组织辖区党员以主题党日为载体,每月利用“319”党员活动,即固定第三周的19日开展主题党员教育课。 819日上午,组织党员们观看《辉煌中国——圆梦工程》主题纪录片。《辉煌中国》是由中共中央宣传部、中央电视台联合制作的电视纪录片,全面反映党的十八大以来中国经济社会发展取得的巨大成就。 通过“319”党课学习日,激发广大党员不忘初心、牢记使命的爱国热情。 

  

  

319”党课学习现场

集体合影

蟠龙社区:青少年暑期爱国主题教育活动 

  近日,蟠龙社区邀请志愿者邓宪文老师宣讲“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。 

  通过宣讲革命先烈英雄故事,教育青少年铭记历史,传承红色基因,使青少年们意识到要珍惜这来之不易的幸福生活,以实际行动缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承革命先烈的遗志,做一个积极向上、热爱祖国、情趣高尚的好少年。 

图为:宣讲现场

图为:青少年认真听讲

蟠龙社区:观看爱国电影《烈火英雄》 

  为庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,加强党员的凝聚力和向心力,蟠龙社区党委组织党员近50人前往博纳影城观看爱国电影《烈火英雄》。 

  该故事源于“大连7.16大火”真实事件,讲述了滨海市沿海油罐区发生火灾,消防指战员上下一心、团结一致,誓死保卫油罐区安全,用生命维护国家及人民财产安全的故事。电影中跌宕起伏的剧情,消防员面对火海义无反顾的动人身影,无不感染着每位观影的党员。     

观看爱国电影《烈火英雄》