当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

致敬医师节!走访慰问两镇基层医务人员

发布日期:2019-08-21 16:04 来源:鱼峰健康行

字体:【 背景颜色:

  8月19日是中国医师节,为营造尊医、重医的社会氛围,构建和谐的医患关系,鱼峰区副区长黄小荣带队到里雍、白沙两镇卫生院以及各村卫生室,走访慰问医护人员,代表区政府向广大医务工作者致以节日问候和崇高敬意。区卫生健康局局长石敏贤和区医保局局长陈昆等参加了慰问活动。 

黄小荣一行了解里雍镇卫生院基本情况

    在白沙、里雍两镇卫生院各科室,黄小荣与医生们亲切交谈,感谢他们扎根基层、辛勤工作,鼓励他们以更扎实的技术和更优质的服务为患者缓解病痛。 

慰问组询问白沙镇卫生院医务工作存在的困难

  随后,黄小荣一行还走访了白沙镇大田村村卫生室、白沙镇新安村村卫生室,为坚守工作岗位的村医送上了慰问品,致以节日的问候。慰问组还查看村卫生室的设施、设备情况及治疗室、观察室和药房的布局与配备,同村医进行了座谈,深入了解目前乡村医务工作存在的困难,并对村医提出的问题进行耐心解答,并积极寻求对策。 

慰问组为白沙镇大田村村卫生室村医解答医保系统操作疑难问题

慰问组与白沙镇新安村村卫生室村医进行座谈

  黄小荣在慰问过程中指出:我们要全力践行“绝不让一个人在追求健康的道路上掉队”的健康扶贫精神,提高基层医疗服务质量,解决群众不看病、看病远、看病难的问题,切实做好基层群众健康服务工作,提升全区健康水平。 

  此次慰问让基层医务人员切身感受到了政府的关心和爱护,受到了的激励和鼓舞,他们纷纷表示要为基层卫生院的发展贡献自己的力量,认真履行职责,为群众提供更好的服务,构建良好的医患关系。 

  (来源:鱼峰健康行)