当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

【文明实践】走进燎原、天和、桃源、鸣翠、阳光社区

发布日期:2019-08-21 15:51 来源:鱼峰区宣传部

字体:【 背景颜色:

燎原社区:第三届少儿朗诵比赛

  2019816日上午,燎原社区举办“我和我的祖国”第三届少儿朗诵比赛。 

  比赛内容围绕歌颂祖国、歌颂共产党和红色经典故事、弘扬祖国优秀传统文化等为主题的相关散文、诗歌、故事,吸引了30多名辖区孩子报名,经过筛选,共有16名作品较好的选手进入比赛,参加比赛的孩子年龄最大的12岁,最小的3岁。 

  比赛中,小选手们以饱满的热情,表达了对祖国母亲的热爱,一个个爱国情怀作品通过孩子们稚嫩的嗓音讲述出来,精彩朗诵赢得了现场观众的阵阵掌声。 

11号选手曾子涵在朗诵《祖国妈妈,我爱你》

活动合影

燎原社区:少儿《魔方还原》暑期培训课

  近日,燎原社区在暑假期间为孩子们开设了《三阶魔方还原技巧》课程。孩子们在课堂上对老师的大胆提问以及来自不同年龄段孩子们作品的展示和交流,给课堂氛围增添了很多欢乐及笑声。 

  此次培训还将开展六个课程,供孩子们学习,希望他们能活跃大脑,开放思维,不断思考,不断进步。 

活动现场

孩子们在玩转魔方

  燎原社区:“关爱老党员·夏日送清凉”活动

  近日,燎原社区开展“关爱老党员·夏日送清凉”活动,营造关爱老党员的浓厚氛围。此次活动主要是针对辖区病困党员进行走访慰问,给他们送上党的关怀和祝福,并带去了慰问品。   

东城集团党员代表慰问老党员

十三中党员代表慰问老党员

天和社区:参观学习党员活动阵地

  2019年8月15日下午,天和社区党支部组织支部30余名党员到柳州东城集团党员活动阵地进行参观学习。 

  东城集团秉承“集约·共享·活力”的规划理念,打造了面积约1000平米的党员活动阵地,在满足党建与组织生活需要的同时,结合互联网和信息数字化手段,将党史国史教育、党的十九大精神学习与党建宣传、企业文化融于一体,展厅内容包括18个展项,15个多媒体系统和4个配套功能区,有效的展示了党的发展、建设、东城集团党委传播红色理念,从而为广大党员加强党的思想意识提供了很好的文化活动阵地场所。 

解说员讲解东城集团党员活动阵地的规划理念

党员们观看党史国史教育影片

桃源社区:“科学走近生活”暑期科普活动

  8月16日上午,桃源社区组织辖区青少年开展“科学走近生活 探索离心率原理”暑期科普活动,让科学不再遥远,结合实际生活,培养和提高孩子的独立思考和思维拓展以及动手动脑能力,此次活动吸引了家长和青少年30余人参与。 

图为青少年利用离心率原理认真制作甩干桶

图为老师讲解如何利用离心率制作甩干桶

鸣翠社区:“送清凉”慰问活动

  8月16日,鸣翠社区为辖区工地农民工开展“送清凉”慰问活动。 

  在慰问活动中,社区工作人员叮嘱在高温作业的农民工要增强高温作业的安全意识,注意防暑降温,并为农民工送上了清凉油、凉茶等防暑降温慰问品。 还邀请了广西荣军医院义诊团队为在场农民工进行义诊进行免费测量血压、血糖,开具健康处方,指导合理用药,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业的指导。 

  此次 “送清凉”活动,共送出清凉饮品150余份,免费避孕药具70多盒,并为80多位现场农民工进行量血压、用眼健康检查等免费义诊。 

鸣翠社区为农民工送清凉饮料

阳光社区:绿色环保志愿服务活动

  8月16日早上,阳光社区组织辖区中小学生开展“我是小小志愿者”绿色环保志愿服务活动。此次活动社区共有10余名中小学生参加。 

  在活动现场,孩子们积极投入到卫生清扫中,用铁锹、扫把等工具清理小区自行车棚、小区生活垃圾和卫生死角,对墙面张贴喷涂的小广告进行了认真清除,本次活动得到了学生家长的支持和赞扬。 

小志愿者正在清理卫生死角

志愿者们正在打扫小区自行车棚

阳光社区:失独家庭入户走访工作

  816日起,阳光社区开始对辖区内55人失独对象开展入户走访调查工作。 

  走访过程中,阳光社区工作人员来到失独家庭成师傅家中,详细询问他的健康状况和生活状态,填写了《计划生育特殊家庭信息基本情况表》,充分掌握了成师傅的基本信息和心理咨询等信息。同时,工作人员为成师傅详细讲解了失独家庭保险单内容和理赔程序,最后,工作人员提前一天向成师傅送上生日慰问金,送上了阳光社区对成师傅的生日问候。 

社区工作人员为成师傅填写基本情况表

社区工作人员为成师傅送上生日慰问金