当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

听民声 解民困 山沟里的贫困村民看上了中央一台新闻

发布日期:2019-08-21 15:34 来源:鱼峰区文体广和旅局 作者:胡善伦

字体:【 背景颜色:

  白沙镇新安村于2018年整村脱贫摘帽,但居住在偏远山沟的5户贫困户电视信号不稳定,有时只能观看1、2个本地电视台的固定节目.鱼峰区领导进村入户搞调研得知此情况后,责成区鱼峰区文体广旅局限期整改,以巩固当初的扶贫成果。 

  区文体广旅局分管领导带领局工作人员于8月初到上述5家贫困户逐一解情况.经现场核实,除新安村尖山屯陈发安为电视信号接收器“户户通”设备有问题以外,其它4户均为未调试好电视信号源或未正确安装“户户通”设备,在本局工作人员的指导下,4户成功解决了电视收看问题。 

  为解决另外1户不能收看到电视节目问题,本局领导与柳州市广播电视监测中心协调,8月16日,该中心派出技术员廖状真,在本局人员陪同下,一起去到新安村尖山屯现场解决问题,到陈发安家后对其“户户通”设备进行了检查、维修和调试,在专业技术人员的“把脉”下,“药到病除”,清晰的中央一台节目立即呈现在大家的眼前.户主当时别提有多开心啦.至此,白沙镇新安村5户贫困户电视信号接收器有问题的情况已得到全部解决。(鱼峰区文体广和旅局  胡善伦)                               

工作人员在贫困户家中检查电视信号接收器“户户通”设备

图为新安村尖山屯陈发安户成功收看中央一台频道