当前位置: 首页 > 新闻中心 > 鱼峰动态

鱼峰区总工会举行2019年“金秋助学·赠书圆梦”活动

发布日期:2019-08-16 15:58 来源:鱼峰区总工会 作者:于娜

字体:【 背景颜色:

  815日上午,鱼峰区总工会在鱼峰区环卫所四楼会议室举行2019年“金秋助学·赠书圆梦”贫困学生助学金发放及赠书仪式,现场向12名贫困高中生、贫困大学生发放了6万元助学金并赠送了书籍。 

  仪式上,区总工会党组成员、副主席伍良代表区总工会向今年考上各类高等院校的困难职工子女表示祝贺,希望受到资助的学子们在以后的求学生涯中努力学习,刻苦奋进,把党和政府的关怀,化为奋发进取的实际行动;希望他们懂得感恩,回报社会,未来以优异的成绩报答父母的养育之恩和社会的关爱之情。随后,受助学子代表黄彬腾做了发言,同学表示:在以后的求学路上,会把党和政府的关心关爱像火炬一样传递下去,刻苦学习,用心感恩,回馈社会,将来做一个对社会有用的人。 

  “金秋助学”活动是区总工会“四季帮扶”的一个品牌活动,也是工会组织协助党和政府帮助职工群众解决实际困难的一个重要途径。今年秋季开学前夕,按照相关的程序,对辖区范围内困难企业、困难职工子女入学情况进行全面摸排,对符合“金秋助学”帮扶条件的困难职工、农民工子女,按照高中3000元、大学6000元的发放标准给予助学补助,切实解决鱼峰辖区内困难职工子女入学难的问题。(鱼峰区总工会 于娜  供稿) 

活动现场